закваски для сыра

Поверхностные культуры

Участвуя в созревании сыра и активно работая на его поверхности, эта группа микроорганизмов оказывает сильное влияние на вкус, аромат, текстуру и внешний вид сыра, а также на его окраску.

Предложенные сочетания бактерий подходят для использования как при производстве мягких, так и прессованных сыров.

И конечный результат, в итоге, зависит как от выбранной комбинации бактерий, так и от используемой технологии в приготовлении сыра. Эти сложные уникальные смеси рекомендуется выбирать в соответствии с желаемой технологической целью/конечным результатом:  сыры с коркой после мытья раствором морж, сыры с белой цветущей коркой, сыры со смешанной и мытой коркой с окрашиванием или без окрашивания  корки, от мягких до прессованных сыров.

Отдельно следует отметить быстрый рост поверхностных бактерий (за исключением Brevibacterium — они развиваются позже остальных), который способствует снижению риска загрязнения и порчи сыров микроорганизмами и патогенами, например, такими как Listeriamonocytogenes.

АССОРТИМЕНТ ПОВЕРХНОСТНЫХ КУЛЬТУР

Geotrichum candidum
Геотрикум может быть использован для сыров с мытой коркой и...
Penicilium candidum
«Пенецилиум Камамберти» — род Пенецилина из царства грибов. Он используется...
Staphylococcus equorum
Staphylococcus equorum / xylosus являются неподвижными грамположительнымм, коагулазоотрицательными, аэробными и...
Corynebacterium
Corynebacterium являются грамположительными, каталазо -положительными , не образующими спор ,...
Microbacterium
Microbacterium gubbeenense — это грамположительная , факультативно анаэробная, каталазаположительная, оксидазаотрицательная,...
Brachybacterium
Brachybacterium — это род грамположительных , неподвижных бактерий, проявляющих анаэробные характеристики....
Arthrobacter
Arthrobacter (от греческого «сочлененная маленькая палочка») представляет собой род из...
Brevibacterium lines
Brevibacterium lines являются аэробные, неподвижные, грамположительные, не образующие спор, палочковидные бактерии...
Debaryomyces hansenii
Это распространенный вид дрожжей во всех видах сыров, включая мягкие...