закваски для сыра

Защитные культуры

В процессе приготовления сыра зачастую существует риск развития нежелательных микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности изменяют его внешний вид, аромат  и вкус.. а что ещё хуже могут даже повлиять на безопасность продукта. Чтобы этого избежать и сохранить натуральность сыра, кроме обычных мер безопасности, таких как поддержание чистоты в процессе всего производства сыра (начиная от сбора молока и заканчивая конечным производством)и пастеризации, очень важно знать и правильно применять  защитные функции используемых в сыроделии культур.  Такую естественную защиту используют, например, для:

— борьбы с нежелательной плесенью (типа Mucor или синяя плесень) – GEO, сочетание дрожжей KL и CU, дрожжи DH

— борьбы с бактериофагами — Streptococcus thermophilus, устойчивые к бактериофагам штаммы молочнокислых (стартовых) бактерий, пользуются сменой

— подавления патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (молочнокислые стартовые бактерии, некоторые NSLAB, все поверхностные бактерии)

Ассортимент защитных видов культур

Geotrichum candidum
Геотрикум может быть использован для сыров с мытой коркой и...
Penicilium candidum
«Пенецилиум Камамберти» — род Пенецилина из царства грибов. Он используется...
Staphylococcus equorum
Staphylococcus equorum / xylosus являются неподвижными грамположительнымм, коагулазоотрицательными, аэробными и...
Candida utilis (cyberlindnera jadinii)
Cyberlindnera jadinii можно использовать в смеси различных других дрожжей в качестве...
Corynebacterium
Corynebacterium являются грамположительными, каталазо -положительными , не образующими спор ,...
Microbacterium
Microbacterium gubbeenense — это грамположительная , факультативно анаэробная, каталазаположительная, оксидазаотрицательная,...
Brachybacterium
Brachybacterium — это род грамположительных , неподвижных бактерий, проявляющих анаэробные характеристики....
Debaryomyces hansenii
Это распространенный вид дрожжей во всех видах сыров, включая мягкие...
Kluyveromyces lactis
Kluyveromyces lactis — это дрожжи, обычно используемые для генетических исследований...