натуральные сычужные ферменты BERTHELOT®
Уникальность сычужных ферментов Berthelot состоит в способе экстракции фермента путем медленной мацерации сычуга: минимум 15 дней. Полученный таким образом фермент позволяет производить сыры высшего качества и не сравним с ферментами, получаемыми в результате «быстрых» процессов экстракции и любыми другими коагулирующими препаратами из генетически модифицированных микроорганизмов (ферментативный химозин или ФПК).
Чтобы в этом убедиться, стоит просто один раз попробовать.
5 видов сычужного фермента
Разные сычужные ферменты Berthelot разработаны под разные виды молока и с учётом особенностей различных технологий производства сыра.
Выберите сычужный фермент, наиболее подходящий к вашей технологии.
berthelot 180
Сычужный фермент Berthelot 180 подходит для всех сырных технологий и даже для прессованных сыров. Особенно он рекомендуется для создания кисломолочных сыров (Type Lactique) и мягких сыров типа Камамбер, Эпуас для получения мягкой сливочной текстуры.
berthelot 530
Сычужный фермент Berthelot 530 особенно рекомендуется для создания твердых сыров типа «прессованные сыры с нагреванием и без нагревания сгустка» (Pates Pressees Cuites et Non Cuites). Его состав позволяет обогащать молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (аминокислотами и пептидами), что ограничивает преждевременное старение и риск возникновения горечи в сырах.
berthelot spéciale 300
Сычужный фермент Berthelot 300 подходит для всех видов сырных технологий и особенно рекомендуется для создания мягких солюбилизированных сыров (Pates Molles solubilises) и мягких сыров типа Мюнстер, Марой, Реблошон, Пон-л’Евек, голубых сыров типа Фурм д’Амбер, Стилтон, Бле де Гекс, полутвердых сыров типа Раклет, Морбье, а также для получения более сливочной структуры у прессованных сыров (Pates Presses non Cuites) без нагревания сгустка (Пор Салю, Сен Полен и т.д.)
berthelot la chevrette
Сычужный фермент Berthelot La Chevrette особенно рекомендуется для сыров из козьего молока; однако, он также подходит для всех видов сырных технологий, включая и коровье молоко. Применение «Ля Шеврет» позволяет получать нежное, сливочное сырное тесто с аутентичным вкусом. Его состав обогащает молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста.
berthelot l'anglette
Сычужный фермент Berthelot L’Anglette — идеальный коагулянт для производства сыров из овечьего молока. Его специфичная дозировка химозина, а также ферментативная среда приводят к гомогенной коагуляции молока, образованию упругого калье и сливочной тексткуры сыров во время созревания. Ланьлет
способствует образованию нежного аромата овечьего сыра.
БОЛЬШЕ О СЫЧУЖНОМ ФЕРМЕНТЕ
Запись прямого эфира о сычужных ферментах Berthelot
Анастасия Кутч рассказывает об особенностях каждого вида фермента Berthelot.
Технологии производства сычужного фермента
Узнайте больше о том, какое значение имеет для сычужного фермента способ его производства.
сила сычужного фермента
Узнайте больше о критериях эффективности коагулянта и способах их измерения.
Роль сычужного фермента в сыроделии
Что такое сычужный фермент и какое значение он имеет в сыроделии.
Фермент дороже — себестоимость ниже
Об экономических выгодах высоконасыщенных сычужных ферментах Berthelot.
Выбор Berthelot к сырной технологии
Как влияет выбор фермента разной силы в изготовлении сыров.
История Berthelot
Узнайте больше о семейной компании, которая больше 150 лет производит сычужный фермент высочайшего качества.
как купить
ЦЕНЫ
Прайс-лист для розничных покупателей
Для оптовых покупателей действуют специальные условия, узнать о которых вы можете, связавшись с нами.
Для заказа
Электронная почта: info@all4cheese.ru
Телефон: + 7 999 535 45 65