Сычужный фермент

История Berthelot®

История Berthelot® 1

В 1872 году в Боне семья GRANDAY® выпустила первый «коммерческий» сычужный фермент в мире

Предприятие до сих пор остается семейным, а метод получения сычужного фермента уникальным.
Он соединяет знания пяти поколений семьи GRANDAY® и современные технологии производства

Патрик Грандэ сменил в 1988 году своего отца и возглавил семейное предприятие Présures Granday. Так получилось, что в 1998 году бизнес был продан датской компании Кристофер Хансен, которой исторически принадлежали права на бренд Présures Granday. После этого Патрик купил лаборатории Abia (Auxiliaries bio Des Industri Alimentaires), которые готовили смеси для засолки и производили сычужный фермент.
Патрик начинал семейное дело фактически заново, с нуля, потому что у него не было торговой марки, а были только знания  технологии.

Предприятие начало расти и к 2000 году Патрик построил здание в Мерсо, площадью 640м², и расширил направления деятельности. В 2005 году мощности увеличил до 1500м², а в 2010 году после второго расширения площадь производства достигла 2500м², а уже в 2014 году — 2900м². За это время внедрены основные инновации в области геотермального горячего и холодного производства и управления отходами.
История Berthelot® 2

За эти годы предприятие получило множество наград и сертификатов, а продукт признание и востребованность!

История Berthelot® 3
Цитаты

Я хотел развивать семейное ноу-хау, делая традиционные сычужные ферменты из желудков молодняка крупного рогатого скота.Мы производим экстракцию только методом медленной мацерации, что дает сычужным ферментам GRANDAY®/BERTHELOT® исключительные характеристики, признанные сыроделами Франции, Австрии, Германии, Швейцарии и других стран далеко за пределами Евросоюза

Patrik Granday
Генеральный директор, ABIA

«Наше призвание, основа нашей деятельности – это создание натурального сычужного фермента высочайшего качества – важнейшего компонента для изготовления первосортного сыра»

Patrik Granday
Генеральный директор, ABIA

«С точки зрения качества, мы должны быть безупречными для удовлетворения всех наших клиентов: будь-то промышленные группы, отдельные кооперативы или фермерские хозяйства. Наш ассортимент сычужных ферментов подходит для любых типов предприятий и даже для тех, кто постоянно вынужден сокращать расходы»

Patrik Granday
Генеральный директор, ABIA

«Мы не убиваем животных ради получения сырья, а используем желудки только тех животных, мясо которых идет на реализацию по уже оговоренным контрактам»

Patrik Granday
Генеральный директор, ABIA

«В технологии изготовления сыра, влияние коагулянта столь же важно, как влияние молока или закваски. Ряд технологических проблем решается с наименьшими усилиями и затратами при выборе соответствующего сычужного фермента»

Patrik Granday
Генеральный директор, ABIA
История Berthelot® 4

All4Cheese - Официальный Дилер

Наша компания с гордостью представляет торговую марку GRANDAY®/BERTHELOT® на территории России и стран Таможенного союза для поддержки развития современного производителя сыра

Читайте дополнительно о сычужном ферменте