Сычужный фермент

сила сычужного фермента

Основополагающим критерием эффективности коагулянта принято считать его силу. Первый метод измерения силы сычужного фермента был внедрен 20 января 1981 года во Франции (INRA) в его основе измерение содержания химозина и пепсина раздельно. С появлением генномодифицированных технологий производства поменялся и метод измерения силы в 2012 году

Сравнение методов определения силы коагулянта

Метод 1981
(INRA)

Метод 2012
(ISO 15163)

I.M.C.U.

I.M.C.U. не применяется для определения концентрации „чистых“ молокосворачивающих ферментов (мг/л химозина и мг/л пепсина)
I.M.C.U. — свертывающая активность –  количество частей молока, которое свертывается одной частью фермента при температуре 32 °С в течение 40 минут. Отсюда, если активность сычужного фермента составляет 100 тыс. единиц, это значит, что 1 часть сычужного фермента свертывает 100 тыс. частей молока

Пример измерений разными методами на сычужном ферменте 190 IMCU

Метод 1981
(INRA)

Метод 2012
(ISO 15163)

Из приведенных выше таблиц видно, что изменение уровня pH  c 6,35 до 6,50 и температуры с 30 до 32° C приводит к „искусственному“ увеличению показателя содержания химозина и сводят к минимуму показатель содержания пепсина…

Читайте дополнительно о сычужном ферменте