Сычужный фермент
сила сычужного фермента
Основополагающим критерием эффективности коагулянта принято считать его силу. Первый метод измерения силы сычужного фермента был внедрен 20 января 1981 года во Франции (INRA) в его основе измерение содержания химозина и пепсина раздельно. С появлением генномодифицированных технологий производства поменялся и метод измерения силы в 2012 году
Сравнение методов определения силы коагулянта
Метод 1981(INRA)
- Уровень pH : 6.35
- Температура, С: 30 +/-0,05
- Способо выражения: мг/л химозина мг/л пепсина
Метод 2012 (ISO 15163)
- Уровень pH : 6.5
- Температура, С: 32 +/- 0.2
- Способо выражения: I.M.C.U химозина I.M.C.U пепсина
I.M.C.U.
I.M.C.U. не применяется для определения концентрации „чистых“ молокосворачивающих ферментов (мг/л химозина и мг/л пепсина)
I.M.C.U. — свертывающая активность – количество частей молока, которое свертывается одной частью фермента при температуре 32 °С в течение 40 минут. Отсюда, если активность сычужного фермента составляет 100 тыс. единиц, это значит, что 1 часть сычужного фермента свертывает 100 тыс. частей молока
Пример измерений разными методами на сычужном ферменте 190 IMCU
Метод 1981(INRA)
- Химозин : 525мг / л
- Пепсин : 390мг / л
- Соотношение Х/П :1.35 мг / мг
Метод 2012 (ISO 15163)
- Химозин : 163 IMCU~560мг/л
- Пепсин : 27 IMCU~340мг/л
- Соотношение Х/П :IMCU 85% : 15%~1.65 мг / мг
Из приведенных выше таблиц видно, что изменение уровня pH c 6,35 до 6,50 и температуры с 30 до 32° C приводит к „искусственному“ увеличению показателя содержания химозина и сводят к минимуму показатель содержания пепсина…
Рубрики
Читайте дополнительно о сычужном ферменте
Наш технолог готов ответить на ваши вопросы
Напишите нам ваш вопрос и мы с радостью ответим на него