bacteries

Brachybacterium

Brachybacterium — это род грамположительных , неподвижных бактерий, проявляющих анаэробные характеристики.

Клетки являются коккоидными во время стационарной фазы и нерегулярными палочками во время экспоненциальной фазы. Название рода происходит от греческого слова « brachy» , что означает «короткий», и латинского « бактерия» , что означает «стержни», обозначая короткие стержни, отмеченные во время экспоненциальной фазы.

Типовой штамм рода, Brachybacterium , был впервые выделен в 1978 году с поверхности Грюйера и Бофора

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактерия
  • Цвет: От бесцветного до светложелтого
  • Оптимальная t, °С: 28
  • Назначение: Созревающие культуры, Ароматические культуры, Защитные культуры, Поверхностные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Выбрать и заказать

STANDA

  • Штамм Brachybacterium входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе

STANDA

  • Штамм Brachybacterium входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе