bacteries

Corynebacterium 

Corynebacterium являются грамположительными, каталазо -положительными , не образующими спор , неподвижными палочковидными бактериями, которые являются прямыми или слегка изогнутыми

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактерии
  • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Один из наиболее типичных видов бактерий, встречающихся на сырах с мытой коркой типа Ливаро, Мюнстер, растут на поверхности сыра
  • Кислоточувствительны, поэтому обязательна подготовка поверхности сыра за счёт ее нейтрализации с помощью дрожжей
  • В зависимости от выбранного штамма по-разному влияют на аромат

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Пять видов штаммов Geotrichum Condidum в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Corynebacterium входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе

 

Выбрать и заказать

Сопровождение клиентов Сопровождение клиентовНапоминаем, что каждого из Вас мы готовы совершенно бесплатно проконсультировать по разработке рецептур для мягких, полутвердых и твердых видов сыров, производимых на нашем ферменте и культурах. В частности мы помогаем с выбором фермента и его дозировки, подбором комбинаций культур, наилучшим способом раскрывающими вкус, фактуру, аромат и конечно защищающими от неблагоприятных…Подробнее

 

Данная культура продается

В виде микса в сухом виде
Заказать