bacteries

Debaryomyces hansenii

Это распространенный вид дрожжей во всех видах сыров, включая мягкие сыры, полутвердые и твердые сыров. D. hansenii также находится в гипер-солевых водах, таких как солеварни на атлантическом побережье Намибии или в Большом Соленом озере в штате Юта.

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Дрожжи
  • Оптимальный Ph: 4,5 - 6,0
  • Ph развития: 4,0 - 6,5
  • Оптимальная t, °С: 20 - 30
  • Развивается при t, °С: 4 - 30
  • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры, Защитные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Нейтрализует Ph сырного теста путем утилизации лактозы и молочной кислоты, что ведет к получению более связанного и эластичного калье
  • Подготавливает поверхность сыра для роста Geotrichum Candidum, Penicillium Candidum или Breviabacteria
  • Слабая протеолитичская активность оказывает влияние на вкус, придавая свежесть и устраняя возможную горечь
  • Защищает от ненужных видов микрооргазимов, особенно эфективен против мукор
  • Развивается при концентрации соли до: 12-15%

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Штамм Debaryomyces hansenii в жидком виде, поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Debaryomyces hansenii в сухом виде, есть в наличии на складе
  • Штамм Debaryomyces hansenii входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе