bacteries

Kluyveromyces lactis
(Saccharomyces lactis)

Kluyveromyces lactis — это дрожжи, обычно используемые для генетических исследований и промышленного применения. Его название происходит от способности усваивать лактозу и превращать ее в молочную кислоту.  По оценкам ученых этот вид существует не менее 300 миллионов лет, но только в 2004 году был секвенирован полный геном KL

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Дрожжи
  • Оптимальный Ph: 4,5 - 6,0
  • Ph развития: 4,0 - 6,5
  • Оптимальная t, °С: 20 - 30
  • t, °С развития: 4 - 30
  • Назначение: Ароматические культуры, Защитные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
  • Ведет к образованию дырок

Дополнительные параметры культуры

  • Участвует в создании ароматов сыра (фруктово-алкогольный аромат)
  • В результате липолитичекой активности высвобождаются летучие соединения, среди которых этилацетат, придающий мягким сырам аромат яблок
  • Подготавливают поверхность сыра для роста Geotricum Condidum, Penicillium Condidum или Brevibacterium lines
  • При сочетании с Candida utilis используются для борьбы против синей плесени
  • Максимальное содержание соли для развития: 7-8%

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Штамм Kluyveromyces lactis в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Kluyveromyces lactis в сухом виде есть в наличии на складе
  • Штамм Kluyveromyces lactis входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе