
Kluyveromyces lactis (Saccharomyces lactis)
Kluyveromyces lactis — это дрожжи, обычно используемые для генетических исследований и промышленного применения. Его название происходит от способности усваивать лактозу и превращать ее в молочную кислоту. По оценкам ученых этот вид существует не менее 300 миллионов лет, но только в 2004 году был секвенирован полный геном KL
Основные характеристики культуры
- Тип культуры: Дрожжи
- Оптимальный Ph: 4,5 - 6,0
- Ph развития: 4,0 - 6,5
- Оптимальная t, °С: 20 - 30
- t, °С развития: 4 - 30
- Назначение: Ароматические культуры, Защитные культуры
Главные параметры культуры
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
- Ведет к образованию дырок
Дополнительные параметры культуры
- Участвует в создании ароматов сыра (фруктово-алкогольный аромат)
- В результате липолитичекой активности высвобождаются летучие соединения, среди которых этилацетат, придающий мягким сырам аромат яблок
- Подготавливают поверхность сыра для роста Geotricum Condidum, Penicillium Condidum или Brevibacterium lines
- При сочетании с Candida utilis используются для борьбы против синей плесени
- Максимальное содержание соли для развития: 7-8%
Выбрать и заказать
L.I.P. Laboratories
- Штамм Kluyveromyces lactis в жидком виде поставляется под заказ
STANDA
- Штамм Kluyveromyces lactis в сухом виде есть в наличии на складе
- Штамм Kluyveromyces lactis входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе
Есть вопросы?

Телефон: