bacteries

Penicillium roqueforti

Основным промышленным использованием этого вида является производство голубых сыров, таких как его тезка Рокфор, Bleu de Bresse, Bleu du Vercors-Sassenage, Brebiblu, Cabrales, Cambozola (Blue Brie), Cashel Blue , Фурм-д’Амбер , Фурм-де-Монбрисон , Ланарк-Блю , Шропшир-Блю и Стилтон , а также некоторых сортов Блю д’Овернь и Горгонзола.

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Плесень
  • Цвет: Изумрудный
  • Оптимальный Ph: 4,0 - 7,0
  • Оптимальная температура, °С: 8 - 12
  • Температура развития, °С : 4 - 20
  • Назначение Созревающие культуры Ароматические культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Эффективно работает с подготавленной поверхностью Geotrichum Candidum
  • Развивается при концентрации соли до: 4%

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Тринадцать видов штаммов Penicillium roqueforti в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Пятнадцать видов штаммов Geotrichum Condidum в сухом виде есть в наличии на складе
  • Более двухсот видов штаммов Geotrichum Condidum в сухом виде поставляется под заказ