bacteries

Propionibacterium 

Propionibacterium — названны по своему уникальному метаболизму: они способны синтезировать пропионовую кислоту, используя необычные ферменты транскарбоксилазы

Представители рода Propionibacterium широко используются в производстве витамина B 12 тетрапиррольных соединений и пропионовой кислоты, а также в пробиотической и сырной промышленности, для создания пузырьков CO 2, которые становятся «глазками» — в сыре

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактерии
  • Класс: Неподвижные не образующие спор и капсул грамположительные полиморфные палочки
  • Оптимальный Ph: 6,8 - 7,2
  • Оптимальная t, °С: 30 - 32
  • Назначение: Созревающие культуры (используют для производства твердых сыров с длительным сроком созревания)

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Максимальный рост достигается через 48 часов
  • В молоке развиваются медленно и сворачивают его через 5-7 дней
  • Основными продуктами пропионовокислого брожения являются уксусная и пропионовая кислоты и большое количество диоксида углерода. Кислоты придают острый вкус а диоксид углерода образует глазки в сыре

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Пять видов штаммов Geotrichum Condidum в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Пять видов штаммов Propionibacterium в сухом виде есть в наличии на складе
  • Штамм Propionibacterium входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе