bacteries

Staphylococcus equorum
(xylosus)

Staphylococcus equorum / xylosus являются неподвижными грамположительнымм, коагулазоотрицательными, аэробными и анаэробными, представителями бактериального рода Staphylococcus, состоящие из кластерных кокков.

Штаммы S были выделены из колбасы и из швейцарских горных сыров.

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактерия
  • Семейство: Мicrococcaceae
  • Цвет: Безцветный / Крем
  • Оптимальный Ph: 5,0 - 8,0
  • Оптимальная t, °С: 20 - 30
  • Назначение: Созревающие культуры, Защитные культуры, Поверхностные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Липолитические и, особенно,протеолитические энзимы, производимые Staphylococcus воздействует на жиры и казеин, оказывая влияние на процесс созревания калье и формирование ароматов сыра
  • Участвуют в образовании поверхности сыра после посола в силу своей галотолерантности. Это свойство Staphylococcus очень важно при производстве мягких сыров с мытой или белой коркой, а также прессованных сыров.
  • Являются хорошим барьером против нежелательных грамположительных бактерий
  • Участвуют в первичном протеолизе и тем самым усиливают действие коринеформенных бактерий (Brevibacterium linens, Arthrobacter, Microbacterium)
  • Хорошая вентиляция необходимы для развития
  • Они активны до конца созревания сыра

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Штамм Staphylococcus в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Staphylococcus входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе