
Staphylococcus equorum (xylosus)
Staphylococcus equorum / xylosus являются неподвижными грамположительнымм, коагулазоотрицательными, аэробными и анаэробными, представителями бактериального рода Staphylococcus, состоящие из кластерных кокков.
Штаммы S были выделены из колбасы и из швейцарских горных сыров.
Основные характеристики культуры
- Тип культуры: Бактерия
- Семейство: Мicrococcaceae
- Цвет: Безцветный / Крем
- Оптимальный Ph: 5,0 - 8,0
- Оптимальная t, °С: 20 - 30
- Назначение: Созревающие культуры, Защитные культуры, Поверхностные культуры
Главные параметры культуры
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
Дополнительные параметры культуры
- Липолитические и, особенно,протеолитические энзимы, производимые Staphylococcus воздействует на жиры и казеин, оказывая влияние на процесс созревания калье и формирование ароматов сыра
- Участвуют в образовании поверхности сыра после посола в силу своей галотолерантности. Это свойство Staphylococcus очень важно при производстве мягких сыров с мытой или белой коркой, а также прессованных сыров.
- Являются хорошим барьером против нежелательных грамположительных бактерий
- Участвуют в первичном протеолизе и тем самым усиливают действие коринеформенных бактерий (Brevibacterium linens, Arthrobacter, Microbacterium)
- Хорошая вентиляция необходимы для развития
- Они активны до конца созревания сыра
Выбрать и заказать
L.I.P. Laboratories
- Штамм Staphylococcus в жидком виде поставляется под заказ
STANDA
- Штамм Staphylococcus входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе
Есть вопросы?

Телефон: