Политика конфиденциальности сервиса All4cheese

от 01.09.2022 введена в действие с 01.09.2022

Настоящая Политика конфиденциальности ИП Глухой Роман Игоревич регулирует порядок и условия по обработке персональных данных ИП Глухой Роман Игоревич при продаже товаров, представленных в сервисе «All4cheese».

Термины и определения

Компания — индивидуальный предприниматель Глухой Роман Игоревич, ОГРН 1177847261602, ИНН ИП 781429366124

Пользователь — любое физическое лицо, осуществляющее доступ к Сервису посредством сети Интернет.

Сервис — программное приложение «All4cheese» для устройств, работающее на операционных системах iOS и Android, имеющих доступ в сеть интернет, либо иные интерфейсы, посредством которых Пользователь может получить доступ к Сервису, включая информационный сайт в сети интернет по адресу: http://all4cheese.ru/. Сервис предоставляется Пользователю индивидуальным предпринимателем Глухой Роман Игоревич. Все вопросы, связанные с использованием Сервиса, регулируются Лицензионным соглашением Сервиса «All4cheese», заключаемым между ИП Глухой Роман Игоревич и Пользователем. Вопросы продажи товаров с использованием Сервиса регулируются Условиями продажи товаров, представленных в сервисе «All4cheese».

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к  определенному или определяемому физическому лицу, то есть Пользователю.

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

Партнеры Компании — лица, оказывающие Компании (аффилированным лицам Компании) информационные и аналитические услуги для улучшения Сервиса и предоставляемых Пользователю возможностей.

Интернет-магазин — раздел Сервиса, где представлены товары, предлагаемые Компанией Пользователю для приобретения, а также условия оплаты и доставки товаров Пользователям.

Общие положения

Настоящая Политика определяет порядок и условия Обработки в отношении любой информации, в том числе, Персональных данных, передаваемых Пользователями Компании в процессе продажи товаров с использованием Сервиса.

Информация Пользователя, обрабатываемая при использовании Сервиса

В процессе использования Интернет-магазина Пользователем Компания может обрабатывать следующую информацию:

• Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно, включая, но не ограничиваясь, фамилию, имя, отчество, адреса доставки, номера телефонов, адреса электронной почты. Обязательная для предоставления информация отмечена на Сервисе специальными маркировками, остальная информация предоставляется на усмотрение Пользователей;

• информация об использовании Пользователем Интернет-магазина, в том числе история совершенных заказов, предпочтения Пользователя, идентификаторы платежных средств, а также дополнительная информация, которая может понадобиться при обращении Пользователя с претензиями и обращениями;

• техническая информация, которая автоматически передаётся Компании в процессе использования Сервиса с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из файлов cookies, информация о браузере или устройстве Пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Пользователь может изменить настройки приема файлов cookies в настройках своего браузера или отключить их полностью, однако в таком случае некоторые функции Интернет-магазина могут работать некорректно.

• в случае обращения Пользователя к Компании по вопросам клиентской поддержки, Компания может вести запись телефонных разговоров Пользователя с представителями службы поддержки и хранить указанные записи, а также историю переписки (чата) с Пользователем. Компания также может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию об оплате заказа, совершенного в Сервисе (в том числе, справку по соответствующей банковской операции) и обрабатывать эти данные. Компания не запрашивает у Пользователя и не обрабатывает иную финансовую информацию, не относящуюся к заказам в Сервисе.

Конкретные состав и цели обработки информации фиксируются и доводятся до сведения Пользователя при сборе информации способом и в форме, соответствующим источнику получения и основаниям обработки такой информации (например, согласие на обработку Персональных данных, информирование об условиях предоставления услуг, соответствующий договор и т.п.).

В Компании не обрабатываются биометрические данные, а также сведения, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

Принципы обработки Персональных данных

Компания обрабатывает Персональные данные на основании следующих принципов:

• обработка Персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

• обработка Персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

• не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных;

• не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

• обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

• содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых Персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

• при обработке Персональных данных обеспечивается точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных, принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных Персональных данных;

• хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя или иного субъекта Персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, согласием на обработку, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Персональных данных;

• обрабатываемые Персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

• обработка Персональных данных не используется в целях причинения имущественного и/или морального вреда субъектам Персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод.

Цели Обработки информации

Компания может использовать информацию, предоставленную Пользователем либо иными лицами, в том числе, Персональные данные, в следующих целях:

• продажа товаров и оказание услуг Пользователю, представленных в Сервисе, в соответствии с Условиями продажи товаров, представленных в Сервисе;

• связь с Пользователем и осуществление прямых контактов в целях продвижения товаров и услуг, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг и доставки товаров, посредством телефонных звонков, SMS-сообщений, электронной почты и push-уведомлений;

• соблюдение законодательства, включая, например, соблюдение условий бухгалтерского и налогового учета, обработка возможных претензий и обращений Пользователя;

• контроль использования и улучшение качества Интернет-магазина, сохранение предпочтений Пользователя, проведение статистических, аналитических и иных исследований использования Интернет-магазина Пользователем, направленных на корректировку содержания Интернет-магазина в соответствии с предпочтениями Пользователя, а также исследований удовлетворенности качеством предоставленных товаров и услуг, опросов Пользователей;

• контроль скидок и иных дополнительных возможностей, предоставляемых Пользователю в Интернет-магазине;

• обеспечение функционирования процессов с использованием информационных систем, формирование базы Пользователей;

• противодействие мошенничеству.

• сбор данных о фактах нарушения норм делового поведения и этики или проявлениях коррупции с участием представителей Компании и (или) ИП Глухой Роман Игоревич.

Условия Обработки информации Пользователя и её передачи третьим лицам

Обработка информации осуществляется Компанией в соответствии с настоящей Политикой, Условиями продажи товаров, представленных в Сервисе, а также законодательством Российском Федерации.

Обработка информации Пользователя, в том числе, Персональных данных, осуществляется на основании необходимости исполнения Компанией Условий продажи товаров, представленных в Сервисе, в течение всего периода их действия.

Кроме этого, Компания вправе обрабатывать Персональные данные в случаях, когда такая обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются права Пользователя, а также когда обработка необходима для выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных российским законодательством;

Осуществление прямых контактов с Пользователем для продвижения товаров, работ и услуг в Интернет-магазине, или с целью сбора отзывов и получения обратной связи о работе Сервиса, допускается только с согласия Пользователя, данного в процессе регистрации и/или использования Сервиса. Пользователь принимает решение о предоставлении информации, в том числе, Персональных данных, и дает согласие на их Обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на Обработку информации даётся Пользователем посредством проставления соответствующей отметки в процессе регистрации и/или использования Сервиса. Компания может запрашивать согласие Пользователя неоднократно при каждом обращении Пользователя. В случае, если при последующих запросах Компанией согласия (например, при заполнении веб-форм с соответствующим полем для проставления галочки о согласии) таковое не будет дано, ранее данное согласие не будет автоматически признаваться отозванным и продолжит действовать в течение указанного в согласии срока.

При отсутствии согласия Пользователя на обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг, Компания осуществляет прямые контакты с Пользователем только для исполнения предусмотренных законом обязанностей (например, в случае направления Пользователю электронного чека о покупке товаров в Сервисе).

Обработка информации осуществляется Компанией, а также иными третьими лицами, которые привлекаются Компанией к обработке, или которым передаются Персональные данные в указанных целях в соответствии с законодательством Российской Федерации. К числу подобных третьих лиц, в частности, могут относиться:

• ИП Глухой Роман Игоревич,

• курьеры и компании, оказывающие услуги по доставке товаров, заказываемых через Интернет-магазин;

• контрагенты Компании, которым Компания передает Персональные данные на основании договора, включая компании, оказывающие услуги предоставления и обеспечения функционирования используемых Компанией информационных систем, услуги колл-центров.

• поставщики товаров, которым Персональные данные Пользователя (имя, номер телефона, адрес электронной почты) могут передаваться при предварительном уведомлении Пользователя службой поддержки Компании с целью получения им возможной компенсации за некачественный товар поставщика, а также с целью мониторинга качества товаров поставщика.

• контрагенты, оказывающие Компании услуги для целей противодействия мошенничеству. Таким контрагентам Компания может передавать только абонентские номера телефонов Пользователей.

• контрагенты, оказывающие Компании услуги по сбору и обработке отзывов Пользователей о Сервисе, проведению опросов и исследований среди Пользователей.

• государственные/муниципальные органы власти в случаях, установленных законодательством.

Компания имеет право привлекать третьих лиц к обработке полученных Персональных данных и/или передавать им полученные данные, а также получать от них данные в указанных целях без дополнительного согласия Пользователя при условии обеспечения указанными третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при обработке. Допускается обработка Персональных данных указанными третьими лицами с использованием и без использования средств автоматизации, а также совершение ими любых действий по обработке Персональных данных, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Компания вправе в указанных целях вносить персональные данные в информационные системы, хранить и обрабатывать любыми не противоречащими законодательству способами в течение срока правоотношений с Пользователем по исполнению Условий продажи товаров, представленных в Сервисе, а также срока, установленного действующим законодательством РФ (в частности, в течение 5 лет для соблюдения требований бухгалтерского и налогового учета). По достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством, либо иное отдельно не согласовано сторонами, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению.

Компания обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, представления, распространения персональных данных, иных неправомерных действий в отношении персональных данных, и соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными соответствующими нормативными актами.

В Компании запрещено принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

Компания не размещает Персональные данные в общедоступных источниках без письменного согласия Пользователя или иного субъекта Персональных данных.

Изменение Пользователем информации

Пользователь может в любой момент изменить предоставленную им информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования информации в своём Профиле.

Пользователь также может удалить предоставленную им информацию, воспользовавшись функцией удаления информации в своём Профиле. При этом удаление Учетной записи означает отзыв согласия Пользователя на Обработку его информации, включая Персональные данные, и приведет к невозможности использования всех или некоторых услуг Интернет-магазина.

Взаимодействие с Пользователем по вопросам обработки информации

Пользователь вправе получить информацию о том, как Компания обрабатывает информацию и Персональные данные, включая информацию о перечне Персональных данных, основаниях, целях и сроках их обработки, третьих лицах, которым они передаются, а также иную информацию. Помимо этого, Пользователь может направить запрос на уточнение или внесение изменений в Персональные данные. Пользователь также вправе отозвать предоставленные Компании согласия на обработку Персональных данных.

В случае возникновения любых вопросов и обращений касательно обработки Персональных данных с использованием Интернет-магазина Пользователь может обратиться по адресу электронной почты info@All4cheese.ru либо с помощью письменного обращения в адрес Компании.

При наличии подписок на получение информационных и рекламных коммуникаций, дополнительно к указанным выше способам Пользователь может обратиться к Компании с просьбой об отписке от таких коммуникаций:

• путем активации автоматической функции «Отписаться» по ссылке, присутствующей в электронном письме либо SMS-сообщении (если функция доступна и поддерживается пользовательским устройством), содержащем коммуникацию. В этом случае Компания прекращает направление коммуникаций на адрес электронной почты либо номер телефона, с которого была активирована функция;

• путем активации соответствующей функции в личном кабинете Пользователя в Сервисе (если функция доступна и поддерживается пользовательским устройством).

Заключительные положения

Политика может время от времени обновляться или иным образом изменяться Компанией, при этом любые изменения подлежат опубликованию Компанией и вступают в силу с момента их публикации.