Закваски, бактерии, дрожжи

Культуры для сыра

Сыроделие процесс не только механический, но и творческий. В руках сыродела есть ряд инструментов, благодаря которым возможно производство неограниченного количества вариантов сыров. Такими инструментами являются заквасочные культуры для сыра, так называемые закваски  бактерии, дрожжи, плесени и прочие смежные виды. Понимание какую роль играет каждая культура в сыроделии даёт возможность производить аутентичные сыры или создавать свои собственные шедевры.

культуры и закваски для сыра и йогурта
культуры и закваски для сыра
культуры и закваски для сыра и йогурта

виды КУЛЬТУР

Культуры для сыра могут быть условно разделены на типы согласно своим функциональным признакам:

лаборатория Standa

MADE IN FRANCE!

Лабораторию STANDA основал в 1955 году Шарль Легран. С тех пор были многочисленные инновации, но предприятие осталось и по сей день семейным и независимым.
лаборатория Standa

MADE IN FRANCE!

Лабораторию STANDA основал в 1955 году Шарль Легран. С тех пор были многочисленные инновации, но предприятие осталось и по сей день семейным и независимым.