
Brachybacterium
Brachybacterium — это род грамположительных , неподвижных бактерий, проявляющих анаэробные характеристики.
Клетки являются коккоидными во время стационарной фазы и нерегулярными палочками во время экспоненциальной фазы. Название рода происходит от греческого слова « brachy» , что означает «короткий», и латинского « бактерия» , что означает «стержни», обозначая короткие стержни, отмеченные во время экспоненциальной фазы.
Типовой штамм рода, Brachybacterium , был впервые выделен в 1978 году с поверхности Грюйера и Бофора
Основные характеристики культуры
- Тип культуры: Бактерия
- Цвет: От бесцветного до светложелтого
- Оптимальная t, °С: 28
- Назначение: Созревающие культуры, Ароматические культуры, Защитные культуры, Поверхностные культуры
Главные параметры культуры
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Ведет к образованию дырок
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
Выбрать и заказать
STANDA
- Штамм Brachybacterium входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе
STANDA
- Штамм Brachybacterium входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе
Есть вопросы?

Телефон: