
Hafnia alvei
Hafnia — род палочковидных бескапсульных аспорогенных подвижных, грамотрицательных, факультативно-анаэробных бактерий.
Основные характеристики культуры
- Тип культуры: Бактерия
- Семейство: Enterobacteriaceae
- Оптимальный Ph: 7,2 - 7,4
- Ph развития: 4,9 - 8,0
- Оптимальная t, °С: 22 - 37
- Температура развития, °С: 4 - 44
- Назначение: Созревающие культуры, Ароматические культуры
Главные параметры культуры
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Ведет к образованию дырок
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
Дополнительные параметры культуры
- Способны утилизировать серосодержащие аминокислоты (цистеин, метионин, производимые другими микроорганизмами, участвующими в протеолизе), в результате чего образуются ароматические серосодержащие соединения, включая сложные эфиры, что придаёт сыру запах чеснока
- Оптимально развивается при концентрации соли от 2% до 5%
Выбрать и заказать
L.I.P. Laboratories
- Пять видов штаммов Geotrichum Condidum в жидком виде поставляется под заказ
STANDA
- Штамм Hafnia alvei в сухом виде есть в наличии на складе
- Штамм Hafnia alvei входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе
Есть вопросы?

Телефон: