
Propionibacterium
Propionibacterium — названны по своему уникальному метаболизму: они способны синтезировать пропионовую кислоту, используя необычные ферменты транскарбоксилазы
Представители рода Propionibacterium широко используются в производстве витамина B 12 тетрапиррольных соединений и пропионовой кислоты, а также в пробиотической и сырной промышленности, для создания пузырьков CO 2, которые становятся «глазками» — в сыре
Основные характеристики культуры
- Тип культуры: Бактерии
- Класс: Неподвижные не образующие спор и капсул грамположительные полиморфные палочки
- Оптимальный Ph: 6,8 - 7,2
- Оптимальная t, °С: 30 - 32
- Назначение: Созревающие культуры (используют для производства твердых сыров с длительным сроком созревания)
Главные параметры культуры
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Ведет к образованию дырок
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
Дополнительные параметры культуры
- Максимальный рост достигается через 48 часов
- В молоке развиваются медленно и сворачивают его через 5-7 дней
- Основными продуктами пропионовокислого брожения являются уксусная и пропионовая кислоты и большое количество диоксида углерода. Кислоты придают острый вкус а диоксид углерода образует глазки в сыре
Выбрать и заказать
9 штаммов пропионовых бактерий от французской лаборатории STANDA в сухом виде представлены в нашем магазине:
PROPIO 25-2
PROPIO 2908
PROPIO 4012
PROPIO 4054
PROPIO 4422
PROPIO 4821
PROPIO P10
PROPIO P19
PROPIO STANDARD
Также Propionibacterium входят в состав сухих микс-культур:
AROM PLF 7534
AROM PLH 7467
Пропионовые бактерии в союзе с NSLAB (нестартовые молочнокислые бактерии) для прямого внесения на 1-3 тонны молока.
ЦЕНЫ
Прайс-лист для розничных покупателей
Для оптовых покупателей действуют специальные условия, узнать о которых вы можете, связавшись с нами.
Контакты
Электронная почта: info@all4cheese.ru
Телефон: + 7 999 535 45 65

ПОДРОБНО ПРО ШТАММЫ ПРОПИОНОВЫХ БАКТЕРИЙ
Есть вопросы?

