#сырпирмир-2019

Поздравляем Алексея Андреева и Марию Кандырину с победой в конкурсе "Лучший сыр России 2019"

Наконец-то определился победитель самого престижного конкурса «Лучший сыр России 2019». 10 августа на фестивале Сыр Пир Мир в Истринском районе среди более чем 140 сыроварен участников и 500 образцов экспертное жюри с профессионалами из Франции, Италии, Швейцарии и России в составе 50 человек на протяжении нескольких часов выбирали лучший сыр. Среди жюри были: Галина Данард – член Федерации Фромажеров Франции, Преподаватель школы фромажеров IFOPCA в Париже; Мишель Гранжан – французский эксперт в области сыроделия, член международной гильдии сыроделов, Кавалер Ордена производителей Camembert AOP. Победителем стал сыр Кабриоль от сыроварни "Андреев, Кандырина и сыр" из Московской области, мягкий творожистый сыр с белой плесенью. Этот сыр осенью будет представлять Россию на международном конкурсе в Италии. Экспертное жюри уверено, что сыр оценят по достоинству и там. «Да и в целом, российские сыры сделали большой прогресс», – отметил глава жюри Александр Крупецков.