Запись эфира с Анастасией Кутч от 17.11.2023

эфир с экспертом сыроделия Анастасией Кутч про пропионовые бактерии

Тема обсуждения: Пропионовые бактерии в сыроделии.

Из эфира вы узнаете:

  • В первые 11 минут эфира ещё кое-что интересное про Geotricum Candidum.
  • Какие именно условия нужны для развития пропионовых бактерий.
  • О распространенных ошибках использования пропионовых бактерий.
  • Почему важно знать все характеристики того или иного штамма пропионовых бактерий и как выбрать подходящий.
  • О взаимодействии основной закваски и пропионовых бактерий.
  • Какие пороки сыра возможны при использовании пропионовых бактерий и как их избежать.
  • Дозировки, названия конкретных штаммов и многое, многое другое.

Приятного просмотра и прослушивания!

2 Comments

  1. Екатерина

    Спасибо огромное, для меня, домашнего сыровара «выходного дня» с 4-х летним стажем было очень интересно и познавательно. Понятнее стало, почему у меня не всегда получаются правильные «дырки» в сыре, знаю теперь, на что обращать более пристальное внимание при изготовлении так любимого мною маасдама. Благодарю!

    1. Дарья Дмитриева

      Спасибо Вам большое за то, что нашли время написать такие добрые слова!
      Обязательно передадим их Анастасии и будем продолжать наши эфиры 🙂

Комментарии закрыты.