bacteries

Arthrobacter 

Arthrobacter (от греческого «сочлененная маленькая палочка») представляет собой род из бактерий, которые обычно встречаются в почве,  принадлежит
к семейству Micrococcaceae, группа
коринеформных бактерий. Все виды в этом роде являются грамположительными облигатными аэробами, которые являются палочками неправильной формы во время экспоненциального роста бактерий и кокками в их стационарной фазе. А. содержит лактазу.

Arthrobacter есть особый метод клеточного деления, называемый «щелчковым делением» или реверсией, при котором наружная бактериальная клеточная стенка разрывается в суставе.

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактреия
  • Цвет: Оранжевый
  • Оптимальная t, °С: 12
  • Температура развития °С: 8 - 12
  • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры, Защитные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Быстроразвивающиеся, по скорости схожи с лактобактериями
  • Участвуют в созревании (оказывают влияние на аромат, вкус, текстуру) и окраске сыров с мытой коркой
  • Высокая влажность помещения и хорошая вентиляция необходимы для развития Artrobacter
  • Рекомендуется использовать в сочетании с созревающими дрожжами (KL, DH, CU), которые нейтрализуя уровень рН поверхности сыра и участвуя в процессах протеолиза, создают благоприятные условия и питательную среду для роста Artrobacter

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Пять видов штаммов Geotrichum Condidum в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Arthrobacter входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе