bacteries

Brevibacterium lines 

Brevibacterium lines являются аэробные,
неподвижные, грамположительные, не образующие спор, палочковидные бактерии . Бревибактерия принадлежит к семейству Micrococcaceae, группа коринеформных бактерий

BL повсеместно присутствует на коже человека, где вызывают запах «носок». Этот запах обусловлен серосодержащим соединением, известным как S-метил-тиоэфиры. Эта же бактерия также используется для ферментации некоторых сыров, таких как Мюнстер, Лимбургер, Порт-дю-Салют, Раклет, Ливарот, Пон-эвек, Висконсинский кирпич и Несал. Его аромат также привлекает комаров

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактерии
  • Цвет: Оранжевый
  • Оптимальная t, °С: 8 - 12
  • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Синтезируют окрашенную пигментацию из-за присутствия в бактериальной клетке каротиноидного пигмента, который должен поддерживаться светом
  • Плохо развиваются в темноте
  • Участвуют в созревании и окраске сыров с мытой коркой (типа Мюнстер, Эпуас, Марой, Раклет, пиренейские сыры) , придают типичный вид традиционным Бри и Камамберу
  • Высокая влажность помещения и хорошая вентиляция необходимы для развития Brevibacterium linens
  • Развиваются позже остальных микроорганизмов, поэтому их рекомендуется использовать в сочетании с созревающими дрожжами (KL, DH, CU), которые нейтрализуя рН поверхности, участвуя в процессах протеолиза, создают благоприятные условия и питательную среду для роста Brevibacteriumlinens
  • Интенсивность / насыщенность оранжевого цвета и ароматотличаются в зависимости от вида, выбранных бактерий.

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Штамм Brevibacterium linens в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Brevibacterium linens входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе