bacteries

Candida utilis
(cyberlindnera jadinii)

CU широко используется в качестве ароматизатора в обработанных пищевых продуктах. Его часто выращивают на древесном щелоке, побочном продукте бумажного производства, который богат древесным сахаром (ксилозой).

Он пастеризован и высушен распылением для получения тонкого светло-серовато-коричневого порошка со слегка дрожжевым запахом и нежным, слегка мясистым вкусом.

Cyberlindnera jadinii можно использовать в смеси различных других дрожжей в качестве вторичной закваски для сыра «… для инокуляции пастеризованного молока, которое имитирует естественную флору дрожжей сырое молоко и улучшение вкуса сыра . Другими функциями дрожжевых организмов являются нейтрализация творога (расщепление лактата) и потребление галактозы.

Подобно MSG (усилителю вкуса) CU богат глутаминовой кислотой. Поэтому он стал популярной заменой среди производителей, желающих исключить использование MSG. Это также позволяет продавать «все натуральные» ингредиенты.

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Дрожжи
  • Цвет: Оранжевый
  • Оптимальный Ph: 4,5 - 6,0
  • Ph развития: 4,0 - 6,5
  • Оптимальная температура °С: 20 - 30
  • температура развития °С: 4 - 30
  • Назначение: Нейтрализация Ph поверхности, Ароматическая культура, Защитная культура

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Участвует в создании ароматов сыра (фруктовый аромат)
  • Подготавливают поверхность сыра для роста Geotricum Condidum, Penicillium Condidum или Brevibacterium lines
  • При сочетании с Kluyveromyces Lactis используются для борьбы против синей плесени
  • Максимальное содержание соли для развития: 2-3%

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Штамм Candida utilis в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Candida utilis в сухом виде есть в наличии на складе