закваски для сыра

Geotrichum candidum
(Galactomyces Candidus)

Геотрикум может быть использован для сыров с мытой коркой и мягких сыров с белой плесенью. Культуру можно добавлять в молоко, рассол или распылять на поверхность сыра. Гриб колонизирует всю поверхность сыра на ранних стадиях созревания. Липазы и протеазы из геотрикума выделяют жирные кислоты и пептиды, которые придают сыру характерный вкус. Geothichum candidum снижает горечь в сыре камамбер благодаря активности аминопептидаз, которые гидролизуют низкомолекулярные гидрофобные пептиды. Аминопептидазы также вносят аромат в традиционный нормандский камамбер. Гриб также нейтрализует творог, катаболизируя молочную кислоту, выделяемую бактериями. Геотрикум готовит сыр к заселению другими чувствительными к кислоте бактериями, такими как Brevibacterium. Гриб подавляет рост бактерий Listeria monocytogenes

Основные характеристики культуры

Главные параметры культуры

Дополнительные параметры культуры

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

STANDA