bacteries

Hafnia alvei

Hafnia — род палочковидных бескапсульных аспорогенных подвижных, грамотрицательных, факультативно-анаэробных бактерий.

Основные характеристики культуры

  • Тип культуры: Бактерия
  • Семейство: Enterobacteriaceae
  • Оптимальный Ph: 7,2 - 7,4
  • Ph развития: 4,9 - 8,0
  • Оптимальная t, °С: 22 - 37
  • Температура развития, °С: 4 - 44
  • Назначение: Созревающие культуры, Ароматические культуры

Главные параметры культуры

  • Липолитическая активность
  • Протеолитическая активность
  • Влияет на текстуру сыра
  • Меняет рельеф поверхности
  • Влияет на внешний вид поверхности
  • Усточива к соли
  • Ведет к образованию дырок
  • Влияет на аромат
  • Высокая скорость роста
  • Производит нетрализацию Ph поверхности
  • Производит нетрализацию Ph сырного теста
  • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

Дополнительные параметры культуры

  • Способны утилизировать серосодержащие аминокислоты (цистеин, метионин, производимые другими микроорганизмами, участвующими в протеолизе), в результате чего образуются ароматические серосодержащие соединения, включая сложные эфиры, что придаёт сыру запах чеснока
  • Оптимально развивается при концентрации соли от 2% до 5%

Выбрать и заказать

L.I.P. Laboratories

  • Пять видов штаммов Geotrichum Condidum в жидком виде поставляется под заказ

STANDA

  • Штамм Hafnia alvei в сухом виде есть в наличии на складе
  • Штамм Hafnia alvei входит в состав сухих микс-культур, есть в наличии на складе