Мягкие сыры с белой плесенью обладают нежной текстурой и богатым вкусом, который необходимо постоянно поддерживать до попадания сыра на стол потребителя. Более того сыр — это «живой» и развивающийся продукт: он потребляет кислород, производит CO2, «потеет», «стареет» и т.д. Поэтому вопрос качественной упаковки сыра, которая должна учитывать все эти процессы, стоит наиболее остро для ответственного производителя.
В этой статье мы расскажем, почему именно специализированная бумага является наилучшим выбором для хранения мягких сыров, как она работает, и какие преимущества она предоставляет перед другими материалами.
Мягкие сыры с цветущей коркой — например, Камамбер — продолжают созревать постоянно. Поэтому необходимо, чтобы упаковка пропускала достаточно кислорода для развития плесени, но не слишком много, чтобы созревание не было слишком быстрым.
Кроме того, в результате дозревания сыра выделяется тепло и влага и упаковка должна поглощать часть этой влаги, чтобы сыр не «купался» в собственном соку, но при этом не был слишком сухим.
Ни плёнка, ни фольга, не смогли бы справиться с этой задачей. А бумага может! Более того, сегодня индустрия предлагает сыроделам использовать не обычную или пергаментную бумагу, а специализированную бумагу.
Если вы посмотрите на такую профессиональную бумагу для упаковки мягкого сыра, то сможете различить несколько слоев: внешний слой с микроперфорацией — обычно силиконизированный или полипропиленовый — и внутренний, собственно, бумажный слой, который соприкасается непосредственно с сыром.
Слой с микроперфорацией помогает регулировать циркуляцию воздуха, позволяя сыру «дышать».
Бумажный слой является гидрофильным: его роль — удерживать воду и жир. Идеально, когда бумажный слой ещё покрыт воском — это позволяет лучше регулировать воздухообмен и предотвратить прилипание сыра к упаковке.
Мы выбрали компанию BRODART как поставщика бумаги в наш магазин, потому как были восхищены подходом производителя к созданию упаковки для сыров с более чем 50-летни м опытом.
Уникальность компании BRODART состоит в производстве бумаги, адаптированной под разные рецептуры сыров с учётом десятка параметров таких как: вид молока из которого произведён сыр, тип поверхности, процент жирности, кислотность, pH, форма сыра и много чего ещё! Только представьте, количество вариантов бумаги разного материала, плотности, водопоглощающей способности, влагостойкости, светопроницаемости и т.д.
Мы постарались отобрать наиболее универсальные варианты бумаги для мягких сыров с белой плесенью. При этом мы выбрали варианты бумаги, хорошо поглощающие лишнюю влагу, иногда характерную для козьих сыров. Рассчитанная частота микроперфорации в верхнем слое (к слову, их 2 + вощение) бумаги создаёт идеальный воздухообмен.
Сочетание всех этих особенностей способствует повышению качества сыра и оптимизации сроков его созревания и сроков годности.
Возможно кто-то посчитает такой дотошный подход к выбору упаковки для сыра излишним, но кому как не сыроделам знать, что конечный результат в виде уже сервированного сыра складывается из огромного количества "мелочей". Внимание ко всем деталям обеспечивает результат высокого качества, а только на такой мы ориентируем наших клиентов!
К заказу доступны варианты французской бумаги для сыра:
19x19, 21x21, 25x25 см в упаковках по 25/50/100/1000 листов.
Сообщения не найдены
Написать отзыв